Vorschläge für weitere Release

"Was haltet ihr von so einer Funktion?" "Das könntet ihr noch einbauen." Auch einen Verbesserungsvorschlag oder eine neue Idee? Hier entlang.
Thomas4711
Posts: 2
Joined: 23.06.2003 17:04:55

Vorschläge für weitere Release

Postby Thomas4711 » 23.06.2003 17:19:16

Hallo,

ich habe zwei Verbesserungsvorschläge für eine der nächsten Versionen:

- Hotkey-Funktion
Wünschenswert währe eine Hotkey-Funktion, um zwischen den einzelnen Desktops zu wechseln. Diese sollte dann auch frei konfigurierbar sein, als Beispiele
WinKey + 1 = Desktop 1
WinKey + 2 = Desktop 2
usw.

- Frei wählbare Anzahl der Desktops
Ich fände es klasse, wenn die Anzahl der möglichen Desktops frei wählbar währe, 5 sind zwar in den meisten Fällen ausreichend, aber ich wünsche mir manchmal mehr, da ich sehr häufig mehrer Anwendungen parallel auf haben.

Währe schon, wenn die Funktionen sich in einer der nächsten Version wiederfinden liessen, ansonsten ist das Programm recht schön und praktisch.

User avatar
Sebastian
Developer
Posts: 5170
Joined: 04.03.2003 14:47:54
Location: Dinslaken
Contact:

Postby Sebastian » 23.06.2003 17:26:44

Tja, kannste mal sehen.
Ist alles schon in die Beta eingebaut. :D
Best regards (wave)
Sebastian Brands, Dexpot GbR

User avatar
Patrick
Developer
Posts: 7380
Joined: 04.03.2003 14:51:26

Postby Patrick » 23.06.2003 17:42:36

Mit der winzigen Ausnahme, dass man die 'Windowstaste' nicht als Modifikator für einen Hotkey benutzen kann. Aber ich hoffe, du kommst auch mit Strg, Alt und Umschalt einigermaßen zurecht... :)

User avatar
Gobo
Moderator
Posts: 4037
Joined: 04.03.2003 17:18:44
Location: Weiterstadt
Contact:

Postby Gobo » 23.06.2003 17:50:35

Ganz davon abgesehen, daß die Windows-Taste eh nichts anderes ist als "[Strg] + [Esc]" ... ich weiß aber nicht, ob ihr [Esc] als Modifikator einbauen könnt ...

Grüße,
Jochen =8-)
Mit freundlichen Grüßen (wave)
Jochen Boy, Das Dexpot-Team
--
http://www.dexpot.de/

User avatar
Sebastian
Developer
Posts: 5170
Joined: 04.03.2003 14:47:54
Location: Dinslaken
Contact:

Postby Sebastian » 23.06.2003 17:52:50

Wäre insgesamt auch eher unsinnig, gell?
Ich konfiguriere den Hotkey...oh da war das Fenster weg. :wink:
Best regards (wave)
Sebastian Brands, Dexpot GbR

User avatar
Gobo
Moderator
Posts: 4037
Joined: 04.03.2003 17:18:44
Location: Weiterstadt
Contact:

Postby Gobo » 23.06.2003 17:56:44

Stimmt, so gesehen ... aber zum Definieren des Hotkeys müßte man Escape ja gar nicht drücken, nur das Häkchen anklicken ...

Jochen =8-)
Mit freundlichen Grüßen (wave)

Jochen Boy, Das Dexpot-Team

--

http://www.dexpot.de/

User avatar
Patrick
Developer
Posts: 7380
Joined: 04.03.2003 14:51:26

Postby Patrick » 23.06.2003 18:22:56

Ganz davon abgesehen, dass die Windowstaste doch etwas mehr ist als nur Strg+Esc... Oder drück mal die beiden Tasten und versuch dann noch ne dritte zu betätigen, ohne dass das Startmenü aufgeht... :)

User avatar
Sebastian
Developer
Posts: 5170
Joined: 04.03.2003 14:47:54
Location: Dinslaken
Contact:

Postby Sebastian » 23.06.2003 18:24:50

Aber was wäre ein Keyboard ohne die Windowstaste, die ich nie brauche. :lol:
Best regards (wave)
Sebastian Brands, Dexpot GbR

User avatar
Gobo
Moderator
Posts: 4037
Joined: 04.03.2003 17:18:44
Location: Weiterstadt
Contact:

Postby Gobo » 23.06.2003 19:27:51

Genial wäre das ... ich bin schon vielfach um meine Windows-Tasten-freie Tastatur beneidet worden ... wem ist es nicht schonmal passiert, z.B. bei Diablo II, aus Versehen auf die Windows-Taste statt Alt oder Strg gekommen und zack - tot ... kann mir nicht passieren ...

Jochen =8-)
Mit freundlichen Grüßen (wave)

Jochen Boy, Das Dexpot-Team

--

http://www.dexpot.de/

User avatar
Consti
Beta Tester
Posts: 1702
Joined: 24.03.2003 16:35:26
Location: Vreden
Contact:

Postby Consti » 23.06.2003 20:01:12

hatte ich auch das prob, aber ich hab ne gute cherry, da kann man die tasten rausnehmen (einfach ausheblen und nachher wieda reinsetzten!
Viele Grüße aus Vreden

Constantin

User avatar
Patrick
Developer
Posts: 7380
Joined: 04.03.2003 14:51:26

Postby Patrick » 23.06.2003 20:17:38

Da wär ich vorsichtig, mir ist dabei schon mal ne Steurung abgebrochen...
Und die 4 auf dem Ziffernblock tuts komischerweise nicht mehr in der Einkerbung für die 4. Ich habe sie deshalb gegen die 5 getauscht, das klappt ganz gut. Nur wenn irgendwer diese Tastatur benutzen will, der macht grundsätzlich erst mal nen verwirrten Eindruck... :D Aber hat auch so seine Folgen. Auf normalen Tastaturen tipp ich jetzt schon manchmal die 5, um ne 4 zu bekommen. Funzt nur leider recht selten...

User avatar
Gobo
Moderator
Posts: 4037
Joined: 04.03.2003 17:18:44
Location: Weiterstadt
Contact:

Postby Gobo » 23.06.2003 22:50:47

Lach, das nenne ich mal einen Workaround ... und erinnert mich irgendwie an meine erste Signatur hier ...

Jochen =8-)
Mit freundlichen Grüßen (wave)

Jochen Boy, Das Dexpot-Team

--

http://www.dexpot.de/

User avatar
Megatherium
Posts: 13
Joined: 11.06.2003 23:59:35
Location: Hamburg

Postby Megatherium » 24.06.2003 02:13:36

Sebastian wrote:Aber was wäre ein Keyboard ohne die Windowstaste, die ich nie brauche. :lol:


Hm, ich hätte hier noch ein altes Keyboard Baujahr 1989, hat nur einmal in Cola gebadet... aber dafür ist's noch ohne Windoof-Taste.

Gruss,
Erik
Image (Hitsuyo wa hatsumei no haha.)
"Notwendigkeit ist die Mutter aller Erfindungen." - japanisches Sprichwort.

User avatar
Patrick
Developer
Posts: 7380
Joined: 04.03.2003 14:51:26

Postby Patrick » 24.06.2003 07:58:28

So ein Ding hab ich auch noch. Da sind aber die Tasten etwas sehr schwergängig, Modell Schreibmaschine. Und die Leertaste hängt schon mal...
Und dann hattse noch diese DIN-Anschluss, den gibts überhaupt nicht mehr, oder?

User avatar
Gobo
Moderator
Posts: 4037
Joined: 04.03.2003 17:18:44
Location: Weiterstadt
Contact:

Postby Gobo » 24.06.2003 08:25:09

Moin!

Also meine Tastatur ist Baujahr 1994 (der legendäre "EsCom PowerTower"), die hat auch noch diesen dicken DIN-Stecker ... aber zum Glück gibt's ja den passenden Adapter auf PS-Halbe ...

Grüße,
Jochen =8-)

P.S: In sechs Monaten ist Weihnachten ...
Mit freundlichen Grüßen (wave)

Jochen Boy, Das Dexpot-Team

--

http://www.dexpot.de/

User avatar
Patrick
Developer
Posts: 7380
Joined: 04.03.2003 14:51:26

Postby Patrick » 24.06.2003 08:45:06

Du meinst diese kleine Stück Plastik für 14DM? Jep, den hab ich auch. Den brauch ich aber für den 80486. :wink:

User avatar
Sebastian
Developer
Posts: 5170
Joined: 04.03.2003 14:47:54
Location: Dinslaken
Contact:

Postby Sebastian » 24.06.2003 12:55:21

Der 94er ist einfach der beste Jahrgang. :lol:
Best regards (wave)
Sebastian Brands, Dexpot GbR

User avatar
Gobo
Moderator
Posts: 4037
Joined: 04.03.2003 17:18:44
Location: Weiterstadt
Contact:

Postby Gobo » 24.06.2003 13:03:48

Jo, das war damals ein Pentium-100 mit 32MB RAM und ner 1GB-Festplatte ... eine absolute High-End Maschine! Und 4-fach CD-ROM, nicht zu vergessen ... hat zusammen mit einem 17"-Monitor 5.000,- DM gekostet ... war schon klasse! Warcraft II über DOS-Netzwerk gespielt ... wer kennt noch "Magic Carpet"?

Grüße,
Jochen =8-)
Mit freundlichen Grüßen (wave)

Jochen Boy, Das Dexpot-Team

--

http://www.dexpot.de/

User avatar
Consti
Beta Tester
Posts: 1702
Joined: 24.03.2003 16:35:26
Location: Vreden
Contact:

Postby Consti » 24.06.2003 13:10:27

also der is aber gut! ich hatte bis vorm monat diesn hier:

468er DX
33 MHz konnt man aber auch 10 MHz runterstellen
250 MB HDD
8 MB Ram
8x CD-Rom
Diskette
15" Monitor
Viele Grüße aus Vreden

Constantin

User avatar
Gobo
Moderator
Posts: 4037
Joined: 04.03.2003 17:18:44
Location: Weiterstadt
Contact:

Postby Gobo » 24.06.2003 13:40:49

Wow, mit Turbo-Taste :D

Ich hab auch noch nen 8086er zu Hause, mit DOS3.2, muß aber mal schauen, ob der überhaupt noch tut ... 5 1/4"-Disketten, keine Festplatte ...

Jochen =8-)
Mit freundlichen Grüßen (wave)

Jochen Boy, Das Dexpot-Team

--

http://www.dexpot.de/


Return to “Vorschläge und Ideen”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest