Auflösung verstellt - kann nicht mehr einloggen

"Wieso funktioniert das nicht?" "Wie macht man das?" Probleme mit Dexpot? Hilfe naht...
Bug-Tracker
sil

Auflösung verstellt - kann nicht mehr einloggen

Postby sil » 18.02.2005 23:17:31

Habe mit Dexpot aus Versehen die Auflösung auf 320 oder so irre niedrig gesetzt.
Auf dem Bildschirm hatte danach gerade mal ein Button Platz.
Hab im "Safe Mode" gbootet (XP Sp2) und Dexpot deinstalliert.

Wenn ich nun im normalen Modus boote, ist die Auflösung nachwievor so verstellt dass ich mich nicht mehr einloggen kann!

Wie setze ich beim normalen boot die Auflösung auf einen vernünftigen Wert
zurück? (VGA oder so)?

sil

User avatar
Nebel
Beta Tester
Posts: 1733
Joined: 04.03.2003 15:40:31
Contact:

Postby Nebel » 19.02.2005 01:21:32

Hi,

hmm. das ist nicht gut! Du hättest Dexpot nicht direkt wieder deinstallieren sollen, sondern im Safe Mode die normalen Einstellungen wierder angeben sollen. Kannst du bitte versuchen im Safe Mode Dexpot zuinstallieren, und dann die Auflösung in 'Desktops konfigurieren' auf z.B. 1024x768x32 stellen?!
Danach normal rebooten und schauen ob es geklappt hat. Falls nicht bitte nochmal melden!
Schöne Grüße
Nebel

User avatar
Nebel
Beta Tester
Posts: 1733
Joined: 04.03.2003 15:40:31
Contact:

Postby Nebel » 19.02.2005 01:34:31

Nochbesser ist es, dass du nicht in den Abgesicherten Modus gehst sodern in den VGA-Modus.

Dazu bei Rechnerstart F8 drücken. Somit gelangt man zu den erweiterten Windows-Startoptionen.
Aus dieser liste mit den Pfeiltasten "VGA-Modus aktivieren" auswählen.
Sobald dieser geladen ist kann man wieder eine vernünftige Auflösung einstellen.

Gruß
Schöne Grüße

Nebel

User avatar
Patrick
Developer
Posts: 7380
Joined: 04.03.2003 14:51:26

Postby Patrick » 20.02.2005 10:50:45

Abgesehen von [Bug 11], wie wärs mit ner Warnmeldung bei Auflösungen kleiner 640x480? :roll:

User avatar
Nebel
Beta Tester
Posts: 1733
Joined: 04.03.2003 15:40:31
Contact:

Postby Nebel » 20.02.2005 12:15:35

Sinnvoll :!:
Schöne Grüße

Nebel

User avatar
Patrick
Developer
Posts: 7380
Joined: 04.03.2003 14:51:26

Postby Patrick » 20.02.2005 12:27:55

Image

User avatar
Nebel
Beta Tester
Posts: 1733
Joined: 04.03.2003 15:40:31
Contact:

Postby Nebel » 20.02.2005 16:19:09

done
Schöne Grüße

Nebel

User avatar
Patrick
Developer
Posts: 7380
Joined: 04.03.2003 14:51:26

Postby Patrick » 21.02.2005 09:44:40

:ok:

User avatar
Joe
Beta Tester
Posts: 48
Joined: 28.11.2004 12:31:02
Location: Flic en Flac, MRU

Postby Joe » 03.03.2005 06:21:18

Moin zsammen,

schmeisst bitte den 320'er Modus raus !
Diese Auflösung braucht niemand und kann nur Ärger machen
In die Falle war ich ja damals auch schon neidappt !
Gruss, Joe

User avatar
Patrick
Developer
Posts: 7380
Joined: 04.03.2003 14:51:26

Postby Patrick » 03.03.2005 18:22:02

Joe wrote:In die Falle war ich ja damals auch schon neidappt !

Aber nur weil ein Fehler im Programm dir die Auflösung ungefragt angedreht hat... :smiler:


Return to “Support”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest