Dexpot schließt Explorer- Fenster

"Wieso funktioniert das nicht?" "Wie macht man das?" Probleme mit Dexpot? Hilfe naht...
Bug-Tracker
wolfi_b

Dexpot schließt Explorer- Fenster

Postby wolfi_b » 10.02.2005 10:13:08

Hallo Leute!

Ich finde Dexpot enorum nützlich nur leider hab ich ein Problem damit.
Ich habe winXP SP1 und verwende 3 Desktops, keine Regeln, jeder Desktop mit selben Hintergrund, Symbolen Auflösung usw.

Meist benutze ich die Desktops 1 und 3. Oft habe ich leider das Problem das Windows- Explorer Fenster beim Wechseln plötzlich geschlossen sind. Dies geschieht aber nicht immer, scheint nur vorzukommen wenn ich micht lange am anderen Desktop aufhalte.

Ich hoffe ihr wisst rat,
Gruß Wolfi

User avatar
Patrick
Developer
Posts: 7380
Joined: 04.03.2003 14:51:26

Re: Dexpot schließt Explorer- Fenster

Postby Patrick » 10.02.2005 12:26:10

Nmittag Wolfi. :dex:

wolfi_b wrote:Dies geschieht aber nicht immer, scheint nur vorzukommen wenn ich micht lange am anderen Desktop aufhalte

Zufällig immer dann, wenn du auf dem anderen Desktop auch ein Explorer-Fenster öffnest? :denk:

wolfi_b

Postby wolfi_b » 10.02.2005 12:46:48

Nein, dass nicht. Ich habe bis jetzt noch keine Abhängigkeit rausgefunden.

wolfi_b

Postby wolfi_b » 10.02.2005 14:26:13

Hmm

Leider gibts noch mehrere Probleme:
Excel erscheint beim Wechseln der Desktops plötzlich auf mehreren Desktops, die Symbolleiste von Excel verschwindet, der Internetexplorer reagiert beim starten nicht (Dexpot neustart hilft).
Hab leider keine Ahnung was ich machen könnte

Gruß Wolfi

User avatar
Nebel
Beta Tester
Posts: 1733
Joined: 04.03.2003 15:40:31
Contact:

Postby Nebel » 10.02.2005 14:50:01

Das scheint ein ernsthaftes Problem zu sein, eventuell sogar ein Bug.

Könntest du bitte mal unter Einstellungen Extras im Abschnitt 'Debugging' einen Haken vor 'Logdatei aktivieren' setzen. Dann wir im Dexpot Ordner eine Datei namens dexpot.txt erzeugt. Diese bitte öffnen und diejenigen Abschnitte herauskopieren und hier einfügen, die ungefähr in der Zeit gemacht wurden, während die Probleme auftauchen.
Ungefähr so sieht das beim Desktopwechsel aus:

Code: Select all

12:15:58> >>> Desktopwechsel von 1 nach 2 >>>
...
12:15:58> Desktopwechsel abgeschlossen.



Interessant ist in dem Fall alles das, was alles dazwischen (anstelle von '...') steht.
Bitte auch den Abschnitt vom Dexpotstart posten.

Gruß
Schöne Grüße
Nebel

User avatar
Gobo
Moderator
Posts: 4037
Joined: 04.03.2003 17:18:44
Location: Weiterstadt
Contact:

Postby Gobo » 10.02.2005 16:49:06

Kurzer Einwurf dazu noch von mir: Die Erfahrung aus der Vergangenheit hat (leider) gezeigt, daß besonders Programme eines bekannten, amerikanischen Marktführers immer wieder seltsame Verhaltensweisen an den Tag legen. Gerade Office (ich kann persönlich von Office2000 berichten) macht seltsame Dinge, wenn man in einer Anwendung (z.B. Excel) auf verschiedenen Desktops verschiedene Dokumente öffnet. In der Regel hat man dann nach einigen Desktopwechseln auf allen Destkops alle Excel-Fenster. Das liegt wohldran, daß diese Fenster doch nicht so unabhängig sind wie man glauben möchte...

Was die Probleme mit dem Windows Explorer und dem Internet Explorer angeht, da haben wir schon einige in den Griff bekommen, und wir geben die Hoffnung nicht auf, den Rest auch noch hinzubiegen. Vielleicht hilft uns Deine Logdatei dabei weiter :hack:
Mit freundlichen Grüßen (wave)
Jochen Boy, Das Dexpot-Team
--
http://www.dexpot.de/

wolfi_b

Postby wolfi_b » 16.02.2005 13:03:48

Hi Leute.

Ich hab nun mal Zeit gefunden das Log zu erstellen.

Start:
11:51:21> Starte Dexpot...
11:51:21> Kommandozeilenparameter:
11:51:21> Letztes geladenes Profil:
11:51:21> Lade Hauptmenü...
11:51:21> Splash.
11:51:21> >>> Dexpot 1.3.0 gestartet.
11:51:21> Windowsversion: 5.1.2600 Plattform 2 Service Pack 1
11:51:21> 4 Sprachen geladen.
11:51:21> Lade Sprache für frmTaskleiste.
11:51:21> Speichere Profil C:\Programme\Dexpot\profile\Standard.dxp.


Fensterwechsel:
12:57:50> >>> Desktopwechsel von 2 nach 1 >>>
12:57:50> Aktives Fesnter: Program Manager (65670)
12:57:50> --- Taskbarbuttons auf Desktop 2
12:57:50> Zeige Fenster Program Manager (65670)
12:57:50> Zeige Fenster (196680)
12:57:50> Zeige Fenster (196684)
12:57:50> Zeige Fenster Start (196682)
12:57:50> --- Stelle 3 Taskbarbuttons wieder her...
12:57:50> Zeige Fenster GENERIS Browser - [EDM003@EDMSDB] - [Domain: GLOBAL] - [System manager 1] (3736342)
12:57:50> Zeige Fenster (3801784)
12:57:50> Zaubere IE aus der Tasche: Dexpot-Forum :: Thema anzeigen - Dexpot schließt Explorer- Fenster - Microsoft Internet Explorer (6750918)
12:57:50> ---
12:57:50> Zeige Fenster (3801784)
12:57:50> Zeige Fenster GENERIS Browser - [EDM003@EDMSDB] - [Domain: GLOBAL] - [System manager 1] (3736342)
12:57:50> Zeige aktives Fenster Dexpot-Forum :: Thema anzeigen - Dexpot schließt Explorer- Fenster - Microsoft Internet Explorer (6750918)
12:57:50> Desktopwechsel abgeschlossen.

Da ist von 3 Fenstern die Rede, es tauchen aber nur noch 2 auf, Explorer nicht.

Gruß Wolfgang

wolfi_b

Postby wolfi_b » 16.02.2005 13:07:39

Das ist der Wechsel zuvor:
12:50:20> >>> Desktopwechsel von 1 nach 2 >>>
12:50:20> Aktives Fesnter: Dexpot-Forum :: Thema anzeigen - Dexpot schließt Explorer- Fenster - Microsoft Internet Explorer (6750918)
12:50:20> --- Taskbarbuttons auf Desktop 1
12:50:20> GENERIS Browser - [EDM003@EDMSDB] - [Domain: GLOBAL] - [System manager 1] ellt
12:50:20> GENERIS Browser - [EDM003@EDMSDB] - [Domain: GLOBAL] - [System manager 1]
12:50:20> Temp IS Browser - [EDM003@EDMSDB] - [Domain: GLOBAL] - [System manager 1] ellt
12:50:20> Temp
12:50:20> Dexpot-Forum :: Thema anzeigen - Dexpot schließt Explorer- Fenster - Microsoft
12:50:20> Verstecke Fenster GENERIS Browser - [EDM003@EDMSDB] - [Domain: GLOBAL] - [System manager 1] (3736342)
12:50:20> Verstecke Fenster Temp (3801784)
12:50:20> Stecke IE in Gummizelle: Dexpot-Forum :: Thema anzeigen - Dexpot schließt Explorer- Fenster - Microsoft Internet Explorer (6750918)
12:50:20> Zeige Fenster Program Manager (65670)
12:50:20> Zeige Fenster (196680)
12:50:20> Zeige Fenster (196684)
12:50:20> Zeige Fenster Start (196682)
12:50:20> --- Stelle 1 Taskbarbuttons wieder her...
12:50:20> Zaubere IE aus der Tasche: Turbodiesel Community - Übersicht - Microsoft Internet Explorer (1770056)
12:50:20> ---
12:50:20> Zeige aktives Fenster Turbodiesel Community - Übersicht - Microsoft Internet Explorer (1770056)
12:50:20> Desktopwechsel abgeschlossen.
12:51:21> Fenstererkennung reinitialisiert.
12:55:21> Fenstererkennung reinitialisiert.

da gabs den Explorer mit geöffnetem Verzeichnis "Temp" noch.

User avatar
Patrick
Developer
Posts: 7380
Joined: 04.03.2003 14:51:26

Postby Patrick » 20.02.2005 10:46:07

Nmorgen. :dex:

Das einzige, was aus der Logdatei hervorgeht: Dexpot schließt den Explorer nicht. Beim Wechsel zurück auf Desktop 1 ist das Fenster dem Desktop noch zugeordnet. Es würde auch wieder angezeigt, falls es noch da wäre.

Man müsste jetzt wissen, was zwischen den Wechseln passiert ist - wo waren Sie gestern zwischen 12:50 und 12:57? :D

Andere Idee. Aktivier bitte im Explorer (Menü Extras -> Ordneroptionen -> Ansicht -> erweiterte Einstellungen -> Dateien und Ordner) die Option 'Ordnerfenster in einem eigenen Prozess starten' und schau, obs hilft...

wolfi_b

Postby wolfi_b » 24.02.2005 10:53:50

Patrick wrote:wo waren Sie gestern zwischen 12:50 und 12:57?
im Internet Explorer.

ich probier mal die Option aus...

wolfi_b

Postby wolfi_b » 01.03.2005 15:22:51

Das hilft leider auch nicht.
Sonst keine Idee?

Guest

Postby Guest » 01.03.2005 15:34:53

Ich hab mir die Logdatei nochmal angesehen. Irgendwas ist in dieser Zeit passiert:

12:50:20> Verstecke Fenster Temp (3801784)
12:50:20> Stecke IE in Gummizelle: Dexpot-Forum :: Thema anzeigen - Dexpot schließt Explorer- Fenster - Microsoft Internet Explorer (6750918)
12:50:20> Zeige Fenster Program Manager (65670)
12:50:20> Zeige Fenster (196680)
12:50:20> Zeige Fenster (196684)
12:50:20> Zeige Fenster Start (196682)
12:50:20> --- Stelle 1 Taskbarbuttons wieder her...
12:50:20> Zaubere IE aus der Tasche: Turbodiesel Community - Übersicht - Microsoft Internet Explorer (1770056)
12:50:20> ---
12:50:20> Zeige aktives Fenster Turbodiesel Community - Übersicht - Microsoft Internet Explorer (1770056)
12:50:20> Desktopwechsel abgeschlossen.
12:51:21> Fenstererkennung reinitialisiert.
12:55:21> Fenstererkennung reinitialisiert.
12:57:50> >>> Desktopwechsel von 2 nach 1 >>>
12:57:50> Aktives Fesnter: Program Manager (65670)
12:57:50> --- Taskbarbuttons auf Desktop 2
12:57:50> Zeige Fenster Program Manager (65670)
12:57:50> Zeige Fenster (196680)
12:57:50> Zeige Fenster (196684)
12:57:50> Zeige Fenster Start (196682)
12:57:50> --- Stelle 3 Taskbarbuttons wieder her...
12:57:50> Zeige Fenster GENERIS Browser - [EDM003@EDMSDB] - [Domain: GLOBAL] - [System manager 1] (3736342)
12:57:50> Zeige Fenster (3801784)


Das Fenster 3801784 (das ist die Klasse oder?) wird zuerst noch als "Temp" bezeichnet, später fählt der Name. Ich nehme an es wurde inzwischen das Fenster geschlossen. Sehe ich möglicherweise was in der Windows Ereingisanzeige?

User avatar
Patrick
Developer
Posts: 7380
Joined: 04.03.2003 14:51:26

Postby Patrick » 01.03.2005 15:59:39

Das Fenster wird zuerst noch als "Temp" bezeichnet, später fählt der Name. Ich nehme an es wurde inzwischen das Fenster geschlossen.

Ja, genau. Dexpot speichert nur die Zugriffsnummer. Der Fenstertitel wird bei Bedarf abgefragt. Wenn der Titel nicht mehr angezeigt wird, ist das ein recht sicheres Zeichen, dass die Nummer ungültig, weil das Fenster in der Zwischenzeit geschlossen wurde. :wink:

Sehe ich möglicherweise was in der Windows Ereingisanzeige?

Nein. Der Explorer stürzt ja nicht ab. Er wird normal geschlossen, bzw. schließt sich wahrscheinlich sogar selbstständig. Wir hatten ein ähnliches Problem mit dem Internet Explorer. Wenn man auf einem Desktop mit dem IE surft, wurden die unsichtbaren IE-Fenster auf anderen Desktops automatisch beendet...

wolfi_b
Posts: 4
Joined: 02.03.2005 07:06:45

Postby wolfi_b » 02.03.2005 07:10:58

Ah, dachte ich mir doch!
Das könnte ein ähnliches Problem sein. Auf dem 2. Desktop benutze ich hauptsächlich den IE. Möglicherweise schließt ja der den Explorer am 1. Desktop.
Kann ich euch irgendwie helfen?
Gruß, Wolfi

User avatar
Patrick
Developer
Posts: 7380
Joined: 04.03.2003 14:51:26

Postby Patrick » 03.03.2005 17:33:37

wolfi_b wrote:Kann ich euch irgendwie helfen?

Hm, du könntest versuchen, deine Theorie zu beweisen. :)
Lass für längere Zeit auf dem 2. Desktop keinen IE laufen und teste, ob der Explorer auf dem 1. Desktop dann nicht mehr verschwindet...

wolfi_b
Posts: 4
Joined: 02.03.2005 07:06:45

Postby wolfi_b » 07.03.2005 10:53:02

Weiter gehts...

Patrick wrote:Hm, du könntest versuchen, deine Theorie zu beweisen.

Soeben geschehen!
Ich hab nun ein bisschen programmiert und ein Tool geschrieben das mir anzeigt sobald der Explorer geschlossen wird.
Es passiert wenn man im IE auf einen Link klickt, der ein neues Fenser öffnet.
passiert ist es auf dieser Seite:
http://shop.dieselschrauber.de/product_info.php/products_id/61?osCsid=6fee1a9005b5b038df3300001ce5a27e, und zwar wenn ich auf den Link
Für eine grössere Darstellung klicken Sie auf das Bild.
klicke

Das lässt sich auch reproduzieren.
Gruß, Wolfi

wolfi_b
Posts: 4
Joined: 02.03.2005 07:06:45

Postby wolfi_b » 07.03.2005 11:16:50

Na toll!
Nun hab ich im Explorer keine Symbolleisten mehr. Auch keine Menüleiste. Kann ich die irgendwie wieder einschalten?
Gruß, Wolfi

User avatar
Patrick
Developer
Posts: 7380
Joined: 04.03.2003 14:51:26

Postby Patrick » 07.03.2005 15:24:46

Ngrüß ditsch. :dex:

wolfi_b wrote:Es passiert wenn man im IE auf einen Link klickt, der ein neues Fenser öffnet.
[...]
Das lässt sich auch reproduzieren.

Bestens. Kann ich bestätigen. :ok: Vielen Dank für die genau Recherche. :D
Damit sollte sich das Problem lösen lassen, bei IE-Fenstern unter sich haben wir das ja schon geschafft.
Im Moment siehts zeitlich etwas mau aus, aber ich habs mal für die nächste Version notiert...
http://dexpot.de/bugs/index.php?do=details&id=27

wolfi_b
Posts: 4
Joined: 02.03.2005 07:06:45

Postby wolfi_b » 08.03.2005 07:05:37

War mir eine Freude :doll:

Werde ich eigendlich informiert wenn es eine neue Version gibt?
Gruß, Wolfi

User avatar
Sebastian
Developer
Posts: 5179
Joined: 04.03.2003 14:47:54
Location: Dinslaken
Contact:

Postby Sebastian » 08.03.2005 08:00:11

In den Newsletter eintragen, fertitsch. :)
Best regards (wave)
Sebastian Brands, Dexpot GbR


Return to “Support”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests