Autostart Slideshow

"Wieso funktioniert das nicht?" "Wie macht man das?" Probleme mit Dexpot? Hilfe naht...
Bug-Tracker
MPocke
Posts: 5
Joined: 30.08.2012 13:32:16

Autostart Slideshow

Postby MPocke » 30.08.2012 13:40:20

Hi Leute,

wir möchten gerne ThinClient aufstellen, auf denen mehrere Desktops per Slideshow durchlaufen (zentral an Citrix angebunden). Diese ThinClients sind in unseren Abteilungen an große LCD-Display's angeschlossen worüber dann verschiedene Systemlandschaften gemonitored werden können.
Damit die Slideshow bei Useranmeldung startet, habe ich die generelle Grundkonfiguration (wie z.B. Autostart der Monitoring Anwendungen in den verschiedenen Desktops) per Registry in einer Policy für die User vorkonfiguriert. Zur Vollendung fehlt mir aber noch die Möglichkeit, die Slideshow automatisch bei Login des User zu starten. Dafür möchte ich allerdings nicht über den in diesem Threat beschriebenen Umweg gehen: viewtopic.php?f=12&t=1032

Habe verschiedene Wege ausprobiert, aber leider hat keiner funktioniert. Gibt es inzwischen einen Parameter, mit dem ich die Slideshow automatisch starten kann?

User avatar
Sebastian
Developer
Posts: 5171
Joined: 04.03.2003 14:47:54
Location: Dinslaken
Contact:

Re: Autostart Slideshow

Postby Sebastian » 30.08.2012 17:50:15

:dex:,

kommt mit der nächsten Version.
Danke für den Vorschlag.
Best regards (wave)
Sebastian Brands, Dexpot GbR

MPocke
Posts: 5
Joined: 30.08.2012 13:32:16

Re: Autostart Slideshow

Postby MPocke » 30.08.2012 18:17:39

Wann ist denn mit einer Version zu rechnen, die die Funktion unterstützt?

User avatar
Patrick
Developer
Posts: 7380
Joined: 04.03.2003 14:51:26

Re: Autostart Slideshow

Postby Patrick » 30.08.2012 18:40:53

Hier ist die neue Version des Slideshow-Plugins mit Autostartoption:

Slideshow.exe
(60 KiB) Downloaded 107 times

[FAQ] Plugins installieren

MPocke
Posts: 5
Joined: 30.08.2012 13:32:16

Re: Autostart Slideshow

Postby MPocke » 31.08.2012 11:49:15

Sehr cool...Das funktioniert schon mal grundsätzlich...Allerdings eröffnet sich mir gerade ein zweites Problem:

Ich setze Reg-Keys wie Autostart-Applikationen pro Desktop per Policy und setze weiterhin die Dexpot.exe in den Autostart des Users.
Die Reg-Werte werden auch bei Anmeldung geschrieben, aber sobald die Dexpot.exe gestartet wird, werden die Keys gelöscht. Mein Hauptaugenmerk lag auf folgenden Keys, ob weitere gelöscht bzw. überschrieben werden kann ich stand jetzt noch nicht sagen:

HKEY_USERS\S-1-5-21-854245398-1957994488-839522115-33980\Software\Dexpot\Autostart 1
HKEY_USERS\S-1-5-21-854245398-1957994488-839522115-33980\Software\Dexpot\Autostart 2
HKEY_USERS\S-1-5-21-854245398-1957994488-839522115-33980\Software\Dexpot\Autostart 3
HKEY_USERS\S-1-5-21-854245398-1957994488-839522115-33980\Software\Dexpot\Autostart 4

Werde wohl ein Script schreiben müssen, welches die Applikation aufruft und den Process killt bevor die RegKeys gesetzt werden. Das könnte schöner gelöst sein.

Habt ihr eine Idee ob ihr das auch Programmintern lösen könnt?

Danke euch...

User avatar
Patrick
Developer
Posts: 7380
Joined: 04.03.2003 14:51:26

Re: Autostart Slideshow

Postby Patrick » 31.08.2012 13:33:31

Bist du sicher, dass Dexpot die Registryeinträge löscht? Habe mal probeweise per Hand einen Eintrag "Autostart 1" angelegt und dann Dexpot gestartet. Der Autostart wurde korrekt ausgeführt und der Eintrag steht immer noch in der Registry.

Wenn nicht gerade beim Start von Dexpot automatisch eine Profildatei geladen wird, wüsste ich nicht, warum die Autostartwerte verschwinden sollten.

MPocke
Posts: 5
Joined: 30.08.2012 13:32:16

Re: Autostart Slideshow

Postby MPocke » 31.08.2012 13:44:54

Okay, merkwürdig...Also ich gehe folgendermaßen vor:

1. Profil löschen -> damit sind dann alle RegKeys unter HKCU\Dexpot weg
2. Anmelden an Citrix Server -> hier werden die Policywerte in das Profil geschrieben
3. Starten von Dexpot -> Hier werden die RegKeys dann gelöscht :-(

Ich kann das Problem übrigens auf lokal reproduzieren :-/

1. HKCU\Dexpot löschen
2. RegKey HKCU\Dexpot\Autostart 1 = Autostart (REG_SZ) setzen
3. Starten von Dexpot -> Hier ist der Key dann wieder weg!

Zur Info: Wenn ich den RegKey setze, nachdem ich Dexpot bereits einmal gestartet habe, bleibt der Key bestehen. Nur beim ersten Start der Applikation wird er gelöscht.

User avatar
Patrick
Developer
Posts: 7380
Joined: 04.03.2003 14:51:26

Re: Autostart Slideshow

Postby Patrick » 31.08.2012 14:06:10

Ok, dass die Autostarteinträge das einzige unter HKCU\Software\Dexpot sind, sollte natürlich erwähnt werden. :wink:

Versuchs mal mit dieser Version:

dexpot.exe
(1.33 MiB) Downloaded 90 times

MPocke
Posts: 5
Joined: 30.08.2012 13:32:16

Re: Autostart Slideshow

Postby MPocke » 31.08.2012 16:24:34

Nein, das ist nicht der einzige Key, aber die neue Exe hat geholfen. Die Werte werden nun nicht mehr gelöscht.

Guter Mann! :-D

Danke dir!

User avatar
Sebastian
Developer
Posts: 5171
Joined: 04.03.2003 14:47:54
Location: Dinslaken
Contact:

Re: Autostart Slideshow

Postby Sebastian » 05.09.2012 16:31:22

:dex:,

und jetzt auch in der 1.6.2 Build 2143.
Best regards (wave)
Sebastian Brands, Dexpot GbR


Return to “Support”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest