Virenscanner meldet Risiko in Dexpot

"Wieso funktioniert das nicht?" "Wie macht man das?" Probleme mit Dexpot? Hilfe naht...
Bug-Tracker
sinun

Virenscanner meldet Risiko in Dexpot

Postby sinun » 14.11.2011 07:38:03

Guten Tag

Da ich Dexpot seit Jahren begeistert nutze, habe ich es auch auf meinem neuesten Rechner installiert.

Nun stellt dort mein Virenscanner, Symantec V.11.0.6005.562, Dexpot immer wieder in die Quarantäne wegen einem "Bloodhound.SONAR.2"! - Das ist lästig für mich. Da ich ich auf die erste Suche hin in keinen Beitrag zu diesem Thema finden konnte, muss ich annehmen, dass das Problem evt. nur auf meinem Rechner auftritt. Ist euch was bekannt und wenn ja, was könnte man dagegen tun? (Habe keine Möglichkeit die Einstellungen in Symantec zu ändern.)

Grüsse

sinun

User avatar
Sebastian
Developer
Posts: 5171
Joined: 04.03.2003 14:47:54
Location: Dinslaken
Contact:

Re: Virenscanner meldet Risiko in Dexpot

Postby Sebastian » 14.11.2011 11:05:00

:dex:,

wir brauchen vollständige Angaben (Windows-, Dexpotversion sowie Produktname vom Virenscanner und die Versionsnummer der Virendefinition) um das Problem an Symantec weiterleiten zu können.
Best regards (wave)
Sebastian Brands, Dexpot GbR

sinun

Re: Virenscanner meldet Risiko in Dexpot

Postby sinun » 14.11.2011 12:40:09

Hier einige Angaben:

Rechner:
Windows Vista, Service Pack 2, CPU: 6 Core 2.67 Ghz Intel Xeon(R) X5650@, Memory 3581MB

Symantec:
Version 11.0.6005.562

Dexpot:
Version: 1.5.13, Build 1721

Gruss

sinun

User avatar
Sebastian
Developer
Posts: 5171
Joined: 04.03.2003 14:47:54
Location: Dinslaken
Contact:

Re: Virenscanner meldet Risiko in Dexpot

Postby Sebastian » 14.11.2011 13:25:53

:dex:,

ist das Endpoint Protection?
Virendefinition dürfte auch versioniert sein.
Best regards (wave)
Sebastian Brands, Dexpot GbR

sinun

Re: Virenscanner meldet Risiko in Dexpot

Postby sinun » 14.11.2011 16:32:15

ja, das ist Endpoint Protection mit
- Virenschutz und Antispyware-Schutz , r35
- Proaktiver Bedrohungsschutz, r4
- Netzwerkbedrohungsschutz, r1

User avatar
Sebastian
Developer
Posts: 5171
Joined: 04.03.2003 14:47:54
Location: Dinslaken
Contact:

Re: Virenscanner meldet Risiko in Dexpot

Postby Sebastian » 14.11.2011 19:40:34

:dex:,

danke, haben wir an Symantec geschickt.
Best regards (wave)
Sebastian Brands, Dexpot GbR

User avatar
Sebastian
Developer
Posts: 5171
Joined: 04.03.2003 14:47:54
Location: Dinslaken
Contact:

Re: Virenscanner meldet Risiko in Dexpot

Postby Sebastian » 14.11.2011 20:28:58

:dex:,

Symantec hätte gerne:

The message or a screen shot of the message received
Best regards (wave)
Sebastian Brands, Dexpot GbR

makkaraseppo
Posts: 3
Joined: 14.11.2011 07:22:40

Re: Virenscanner meldet Risiko in Dexpot

Postby makkaraseppo » 15.11.2011 08:13:21

Hier ein Bildschirmschuss der "Quarantäne". - Danke für die Nachforschungen. :D
Attachments
symantec-bloodhound.png
symantec-bloodhound.png (435.56 KiB) Viewed 1937 times

User avatar
Sebastian
Developer
Posts: 5171
Joined: 04.03.2003 14:47:54
Location: Dinslaken
Contact:

Re: Virenscanner meldet Risiko in Dexpot

Postby Sebastian » 15.11.2011 13:41:15

:dex:,

damit meinen sie eher die Meldung, die erscheint, wenn der "Virus" gefunden wurde.
Best regards (wave)
Sebastian Brands, Dexpot GbR

makkaraseppo
Posts: 3
Joined: 14.11.2011 07:22:40

Re: Virenscanner meldet Risiko in Dexpot

Postby makkaraseppo » 15.11.2011 13:56:12

Da kann ich leider nicht damit dienen. Symantec stellt jeweils still und leise Dexpot in die Quarantäne. Es erscheint keine Meldung. Mit mehr kann ich leider nicht dienen.

Ich vermisse Dexpot! Jetzt behelfe ich mir damit, dass ich halt mehrmals am Tag Dexpot aus der Quarantäne "befreie". Ist aber mühsam.

makkaraseppo
Posts: 3
Joined: 14.11.2011 07:22:40

Re: Virenscanner meldet Risiko in Dexpot

Postby makkaraseppo » 15.11.2011 16:59:17

Guten Tag

Habe den Virenscanner ausgetrickst und eine ältere Version installiert. Momentan läuft Dexpot mit der Version 1.5.0, Build 1042, klaglos. - Ich kann damit leben und melde mich hiermit ab.

Nochmals herzlichen Dank für all die Bemühungen.

makkaraseppo (wave)

User avatar
Sebastian
Developer
Posts: 5171
Joined: 04.03.2003 14:47:54
Location: Dinslaken
Contact:

Re: Virenscanner meldet Risiko in Dexpot

Postby Sebastian » 22.11.2011 20:12:24

:dex:,

naja, die Version ist schon sehr alt...
Symantec sagt, dass das Problem mit dem nächsten Update der Virendefinition behoben werde.
Best regards (wave)
Sebastian Brands, Dexpot GbR


Return to “Support”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests