[Gelöst] Firefox (1.5.0.3) Symbolleiste verbreitert sich

"Wieso funktioniert das nicht?" "Wie macht man das?" Probleme mit Dexpot? Hilfe naht...
Bug-Tracker
User avatar
EHoffmann
Beta Tester
Posts: 42
Joined: 17.05.2006 11:29:31
Location: Offenburg
Contact:

[Gelöst] Firefox (1.5.0.3) Symbolleiste verbreitert sich

Postby EHoffmann » 17.05.2006 11:39:56

Hallo.
Ich benutze seit einigen Tagen Dexpot 1.4 und bin echt begeistert.
Beim Arbeiten ist mir nur folgendes aufgefallen:
Auf einem Desktop läuft Firefox.
Wenn ich dorthin wechsle, kann es sein, daß die Symbolleiste bzw. der obere Fensterteil sich enorm verbreitert:
Image

Dieses Phänomen lässt sich nur durch einen Neustart des Browsers beheben.
Da dieses Problem vor Dexpot nicht auftrat, denke ich mal, daß es sich nicht um einen Firefox-Fehler handelt.
Bisher habe ich (leider) noch keine regelmäßigkeit feststellen können.

Kann das evtl. jemand bestätigen oder hat einen Tip ?

Vielen Dank.

Edgar Hoffmann


Lösung: http://dexpot.de/forum/viewtopic.php?p=20613#20613
Last edited by EHoffmann on 21.07.2006 12:41:54, edited 1 time in total.
---
Es gibt keinen Grund, warum irgendjemand einen Computer in seinem Haus wollen würde.
- Ken Olson, Präsident der Digital Equipment Corp. 1977

User avatar
Patrick
Developer
Posts: 7380
Joined: 04.03.2003 14:51:26

Postby Patrick » 17.05.2006 13:25:04

Mahlzeit. :dex:

Könnte das irgendwie an deinem Theme liegen? Also besteht das Problem auch, wenn Firefox mit Standard-Theme läuft?

User avatar
EHoffmann
Beta Tester
Posts: 42
Joined: 17.05.2006 11:29:31
Location: Offenburg
Contact:

Hallo

Postby EHoffmann » 17.05.2006 14:08:11

Vielen Dank für die schnelle Antwort.
Ich habe soeben das Standard-Thema wieder aktiviert, werde das beobachten und melde mich wieder.

Edgar Hoffmann
---

Es gibt keinen Grund, warum irgendjemand einen Computer in seinem Haus wollen würde.

- Ken Olson, Präsident der Digital Equipment Corp. 1977

User avatar
EHoffmann
Beta Tester
Posts: 42
Joined: 17.05.2006 11:29:31
Location: Offenburg
Contact:

Leider war's das nicht...

Postby EHoffmann » 17.05.2006 16:31:20

:(
Nach einigem hin- und herschalten habe ich das Problem leider auch mit dem Standard-Skin/Thema.
Der Vollständigkeit halber deinstalliere ich mal alle meine Erweiterungen, da sich die eine oder andere auch in der Symbolleiste breit macht.

Danach melde ich mich wieder zurück.

Gruß

Edgar Hoffmann
---

Es gibt keinen Grund, warum irgendjemand einen Computer in seinem Haus wollen würde.

- Ken Olson, Präsident der Digital Equipment Corp. 1977

User avatar
EHoffmann
Beta Tester
Posts: 42
Joined: 17.05.2006 11:29:31
Location: Offenburg
Contact:

Und auch hier

Postby EHoffmann » 18.05.2006 12:02:24

leider negativ.
Das Problem trat gerade eben wieder auf...

Vielleicht kann's ja jemand nachvollziehen.

Grüße aus Offenburg

Edgar Hoffmann
---

Es gibt keinen Grund, warum irgendjemand einen Computer in seinem Haus wollen würde.

- Ken Olson, Präsident der Digital Equipment Corp. 1977

User avatar
Patrick
Developer
Posts: 7380
Joined: 04.03.2003 14:51:26

Postby Patrick » 18.05.2006 13:51:52

Nhuhu. :dex:

Viele hier benutzen schon seit Jahren Dexpot und Firefox parallel und bisher hatte keiner dieses Problem. Und leider habe ich auch keine Idee, woran es sonst noch liegen könnte... :roll:

User avatar
EHoffmann
Beta Tester
Posts: 42
Joined: 17.05.2006 11:29:31
Location: Offenburg
Contact:

OK

Postby EHoffmann » 18.05.2006 14:39:25

Vielleicht fällt mir ja noch was auf, um den Fehler replizieren zu können.

Vielen Dank für die Unterstützung

Grüße aus OG

Edgar Hoffmann
---

Es gibt keinen Grund, warum irgendjemand einen Computer in seinem Haus wollen würde.

- Ken Olson, Präsident der Digital Equipment Corp. 1977

creator

Firefox Problem

Postby creator » 14.06.2006 14:02:59

Hi,

dieses Problem beruht auf einem Fehler des FF. Wenn man zwischen verschiedenen Farbtiefen wechselt, tritt diese Problem auf.

Beispiel: Beim zurückwechseln von bspw. 8 bit auf 32 bit Farbtiefe, verbreitert sich die Symbolleiste.

Gruß

User avatar
EHoffmann
Beta Tester
Posts: 42
Joined: 17.05.2006 11:29:31
Location: Offenburg
Contact:

Hallo

Postby EHoffmann » 14.06.2006 15:11:16

Danke für den Hinweis.
Leider trifft dies bei mir nicht zu.
Ich habe auf allen Desktops die gleiche Auflösung und Farbtiefe
(1152 x 864 x 32 x 100Hz)
Eventuell sollte ich testweise mal die Auflösung auf "Standard" (1024 x 768) setzen.

Grüße aus OG

Edgar Hoffmann
---

Es gibt keinen Grund, warum irgendjemand einen Computer in seinem Haus wollen würde.

- Ken Olson, Präsident der Digital Equipment Corp. 1977

User avatar
EHoffmann
Beta Tester
Posts: 42
Joined: 17.05.2006 11:29:31
Location: Offenburg
Contact:

Zwischenbericht

Postby EHoffmann » 28.06.2006 12:02:56

Hallo.
Mittlerweile habe ich auch den Test mit der geringeren Auflösung (1024x768) gemacht, leider ohne Ergebnis.

Mittlerweile tritt das Problem echt massiv auf, so etwa bei jedem 2. Wechsel auf das Internet-Desktop...
Ich habe auch schon den FF maximiert gelassen, weil ich dachte, es tritt vielleicht auf, wenn er minimiert ist, aber das stimmte nicht.

Ich hoffe immer noch auf einen "Leidensgenossen", der vielleicht auf eine Lösung stösst...

Bis dahin
Grüße aus Offenburg

Edgar Hoffmann
---

Es gibt keinen Grund, warum irgendjemand einen Computer in seinem Haus wollen würde.

- Ken Olson, Präsident der Digital Equipment Corp. 1977

User avatar
Nebel
Beta Tester
Posts: 1733
Joined: 04.03.2003 15:40:31
Contact:

Postby Nebel » 28.06.2006 14:57:37

Hi,

schonmal eine Neuinstallation von FF versucht? Oder mal mit einem anderen FF-Profil versucht. Am besten ein neues erstellen und mal schauen wie es ganz ohne Erweiterungen und Themes funktioniert.
Schöne Grüße
Nebel

User avatar
EHoffmann
Beta Tester
Posts: 42
Joined: 17.05.2006 11:29:31
Location: Offenburg
Contact:

OK

Postby EHoffmann » 28.06.2006 16:29:37

Hallo,
danke für den Vorschlag.
Werde ich bis zum Wochenende probieren.

Grüße aus OG

Edgar Hoffmann
---

Es gibt keinen Grund, warum irgendjemand einen Computer in seinem Haus wollen würde.

- Ken Olson, Präsident der Digital Equipment Corp. 1977

mclorch
Beta Tester
Posts: 83
Joined: 19.02.2006 22:32:47
Contact:

Postby mclorch » 01.07.2006 20:23:53

Wie sieht es denn mit Regeln für die Firefoxfenster aus?
ciao
Mark

User avatar
EHoffmann
Beta Tester
Posts: 42
Joined: 17.05.2006 11:29:31
Location: Offenburg
Contact:

Regeln

Postby EHoffmann » 03.07.2006 11:51:11

Hallo.
Ich habe für keines meiner Desktops Regeln erstellt/zugewiesen.
Der entsprechende Dialog in Dexpot ist "jungfräulich".

Darf ich aus der Frage schließen, daß ich Regeln haben müsste, oder eher nicht ?

Grüße aus Offenburg

Edgar Hoffmann
---

Es gibt keinen Grund, warum irgendjemand einen Computer in seinem Haus wollen würde.

- Ken Olson, Präsident der Digital Equipment Corp. 1977

User avatar
Patrick
Developer
Posts: 7380
Joined: 04.03.2003 14:51:26

Postby Patrick » 03.07.2006 12:17:45

EHoffman wrote:Darf ich aus der Frage schließen, daß ich Regeln haben müsste, oder eher nicht?

Eher nicht. :D

mclorch
Beta Tester
Posts: 83
Joined: 19.02.2006 22:32:47
Contact:

Postby mclorch » 05.07.2006 14:44:58

könnte ich erfahren was du für die regel alles angeklickt hast?
also zum beispiel anwenden auf... "unsichtbare fenster".
Da habe ich nämlich länger mit Probleme gehabt.
ciao
Mark

User avatar
Patrick
Developer
Posts: 7380
Joined: 04.03.2003 14:51:26

Postby Patrick » 05.07.2006 15:17:20

Er... hat doch gar keine Regeln. :hammer:

mclorch
Beta Tester
Posts: 83
Joined: 19.02.2006 22:32:47
Contact:

Postby mclorch » 05.07.2006 15:20:32

:wand: :wand: :wand: :wand: :wand: :wand: :wand: :wand: :wand: :wand: :wand: :wand: :wand: :wand: :wand: :wand: :wand: :wand:

User avatar
EHoffmann
Beta Tester
Posts: 42
Joined: 17.05.2006 11:29:31
Location: Offenburg
Contact:

Zwischenstand

Postby EHoffmann » 12.07.2006 11:55:15

Hallo.
Danke für die rege "Anteilnahme" :)

Ich habe mal mit der Einstellung unter "Desktopwechsel-Auflösung-Auflösung anpassen" gespielt (sprich, das Häkchen weggemacht).

Leider brachte das ebenfalls nichts.

Ich hoffe nun auf die erste offizielle Beta von Firefox 2.0 (angekündigt wurde sie ja schon mehr oder weniger inoffiziell...

Bis dann,

Edgar Hoffmann
---

Es gibt keinen Grund, warum irgendjemand einen Computer in seinem Haus wollen würde.

- Ken Olson, Präsident der Digital Equipment Corp. 1977

User avatar
EHoffmann
Beta Tester
Posts: 42
Joined: 17.05.2006 11:29:31
Location: Offenburg
Contact:

Firefox beta

Postby EHoffmann » 13.07.2006 14:29:10

Hallo.
Kaum im RSS-Feeder gelesen, schon ausprobiert.
Leider ohne Erfolg.

Auch der Firefox 2.0 beta1 reagiert wie sein Vorgänger.

Warten auf weitere Releases wird sich wohl nicht vermeiden lassen.

Das nur als Zwischenstand.

Grüße aus Offenburg

Edgar Hoffmann
---

Es gibt keinen Grund, warum irgendjemand einen Computer in seinem Haus wollen würde.

- Ken Olson, Präsident der Digital Equipment Corp. 1977


Return to “Support”

Who is online

Users browsing this forum: Ahrefs [Bot] and 2 guests